Страшная авария произошла в Подмосковье (ФОТО)

"Родились в рубашке" - так можно сказать о семье из подмосковной Сходни.

12 августа 2008 в 18:15, просмотров: 828

Глава семьи Сергей, его жена Ольга и двое дочерей Ксюша и Катя (2 и 10 лет от роду) попали сегодня в 14 часов в ДТП на Новосходненском шоссе.

Как выяснил корреспондент "МК" на месте происшествия, авария произошла около дома №22. Жители  Подмосковья ехали в столицу по Новосходненскому шоссе на своем автомобиле Toyota. В районе поворота на госпиталь Спецстроя России дорогу им преградил грузовой автомобиль, груженый строительным мусором. Водитель большой машины, судя по всему,  решил проскочить перед иномаркой. По крайней мере, никаких других причин, которые могли бы вынудить водителя самосвала совершить столь опасный маневр, очевидцы происшествия не увидели. Грузовик буквально расплющил иномарку. После жуткого грохота и скрежета металла раздался душераздирающий детский плач. К легковушке сразу бросилась продавщица из близлежащего ларька, Ольга Валерьевна. Она первой стала помогать доставать из искореженной машины двух маленьких девочек. Другие автовладельцы помогли выбраться водителю иномарки и его жене. Водитель грузовика все это время находился в кабине тяжеловоза. Как выяснилось позднее, он получил незначительные ушибы. Шофер рассказал, что его самосвал якобы подрезала неизвестная машина, а он, уворачиваясь от нарушителя, выехал на встречную полосу, что и привело к ДТП.

На место происшествия сразу прибыли сотрудники ГИБДД Северного округа столицы и две бригады "скорой помощи". Кроме того, из Москвы был направлен вертолет Центроспаса для скорейшей госпитализации детей. Обе девочки были направлены в Тушинскую детскую больницу №7. Обоих водителей и пассажирку госпитализировали для проведения медэкспертизы. Водитель "Тойоты" успел позвонить своему другу, и тот сразу же приехал на  место происшествия со своей женой, дабы защитить оставшееся в машине имущество от вандалов.

К слову, детей и взрослых спасло от гибели то, что взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, а дети находились в детских креслах.




Партнеры