Грузинские подвиги в Ираке: самоубийство и ДТП

“Ударные силы” Тбилиси возглавлял любитель побить солдат.

12 августа 2008 в 14:42, просмотров: 783

Грузия очень рассчитывала на участие в военных действиях своего контингента, который находился в Ираке, — 800 человек оттуда с любезной помощью американцев перебросили домой. “МК” выяснил, какие подвиги грузины успели совершить в Ираке.

Грузинский контингент в Ираке действует с августа 2003 года. В начале 2004-го начальником контингента был назначен первый замначальника департамента логистики министерства обороны Грузии полковник Малхаз Чихладзе, несколькими неделями раньше исключенный из исполнительной программы Центра Джорджа Маршалла за избиение американского военнослужащего…

Саакашвили постоянно увеличивал грузинскую “группировку” на родине Саддама — сначала там было 69 человек, а к прошлому году уже 2000. Получали эти военные от $1100 до 3000.

За время несения службы в Ираке грузинский контингент потерял трех человек, подорвавшихся на минах (последний такой случай произошел в начале лета при патрулировании местности возле Багдада, примерно в том же месте, где около месяца до того при подобных обстоятельствах погибли грузинский лейтенант и капрал). Сообщалось также об одном грузине, погибшем в ДТП, и одном, покончившем с собой. Ранения получили около 20 военных…

 



Партнеры