И это все о ней…

Отдыхая в своей любимой деревеньке, покупал я кое-что для хозяйства в местной автолавке, и там неожиданно нашел интересную тему для заметки.

12 августа 2008 в 14:45, просмотров: 405

Пишу о ней, незаменимой и крайне необходимой всем и каждому! Кто-то скажет, брезгливо сморщив носик, что это неприлично, но она была, есть и будет, и без нее никуда! Она не всегда была доступна, за ней стояли многочасовые очереди с номерками на руке (старшее поколение помнит!), ее давали строго по 10 штук в одни руки, ее складывали на антресолях про запас, и те граждане, кто смог ее добиться,  гордо дефилировали с ней по улицам, а она висела у них на шее…

Помню, как моя соседка, будучи «глубоко беременной», два-три раз в неделю посещала женскую консультацию, чтоб после приема врача получить заветный талончик на приобретение этой вещи, и даже поделилась заветным талоном с моей мамой, и они дружно побежали в соседний универмаг. Радость!  Дефицит достали!

Сейчас никто и не акцентирует внимание на покупке этой «супернужности», между делом кинув в тележку маркета упаковку. Супруга моя, правда, весьма придирчива к ней. Выбирает цвет, фактуру и чтоб происхождения хорошего.… Ну что, догадались, о чем я?? Правильно, и это все о ней – туалетной бумажке, товару необходимому и деликатному.

Сейчас даже представить трудно, но это средство гигиены появилось в привычном нам виде всего-то менее двухсот лет назад!  Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что человечество в своей истории для очистки тела после… сами понимаете чего только не использовало! Вот, к примеру, пошли вы «в кустики» в славянской деревне – к вашим услугам сено, трава, листья, мох…а римлянин в это время губкой мокрой вытирается! Во дворцах их светлости специально сшитые кружевные и шерстяные платочки используют, а вождь краснокожих в зарослях кукурузы сидит и кукурузный початок в руке держит… Все зависит от климата, природы, обстановки. Богата фантазия человеческая! Потом появились газеты и люди быстренько смекнули, что можно, сидя на горшке, сначала с пользой для ума прочитать, а потом с пользой для тела применить…

Сейчас выбор пипифакса огромен. Чем только не заманивают покупателя фирмы-производители деликатного товара! Различные цвета, рисунки, даже изображение стодолларовой купюры можно напечатать или портрет злейшего врага! Ароматизированная, пропитанная лечебными травами и маслами…Эх, вытирай – не хочу! Но ярче всего неуемная и буйная фантазия проявляется в названиях. Только в одной автолавке я нашел «Лопух», «Пушок» (ну хоть котов оставьте в покое!!!), несколько видов сирени – майскую, душистую, белую, «Поп-су»… Но самая душевная надпись красовалась на рулончике «Белый лотос»: в обрамлении нежного облачка фраза «Сделаем будущее чище»!  Чем делаем – такое и будущее!!???  Ммм-да….. 

 



    Партнеры