Медведев остановил боевые действия в Южной Осетии

Части Минобороны России прекращают действия в зоне грузино-осетинского конфликта.

12 августа 2008 в 14:00, просмотров: 368

Соответствующее решение принял сегодня президент России Дмитрий Медведев.

В ходе встречи с встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба РФ Николаем Макаровым президент заявил, что операция  по принуждению Грузии к миру должна быть прекращена, поскольку цель ее достигнута: "безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена". "Агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы", – заключил Медведев.

В соответствии с решением президента, российские войска получили приказ остановиться на тех рубежах, где они находились на тот момент, сообщили в Генштабе. С этих позиций российские войска будут следить за сохранением мира в регионе.

В случае осложнения ситуации по вине Грузии Медведев поручил военным уничтожать нападающих.

"При возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных наступлений – принимать решения об уничтожении", – поручил глава государства.

Медведев также отметил "высокую эффективность действий российского миротворческого контингента и слаженную работу всех подразделений".

Помимо этого, президент попросил министра обороны "представить предложения о государственных наградах участникам операции и передать благодарность всем".

В Минобороны РФ сообщили, что российские войска остановились на всех рубежах, где эта команда была им доведена. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Тем не менее, по его словам, российские военные продолжат разведку на территории Грузии и после прекращения огня. "Если мы получили команду на прекращение огня, это не значит, что мы прекратили все действия, в частности разведывательные", – сказал генерал. Чем обосновано решение продолжить разведку на территории Грузии после прекращения боев, Ноговицын не уточнил, передает "Интерфакс".





Партнеры