Минувшей ночью в Цхинвали получили ранения не менее 12 человек

Люди пострадали в результате обстрелов столицы Южной Осетии в ночь на вторник.

12 августа 2008 в 09:55, просмотров: 272

По словам заведующего травматологическим отделением республиканской больницы Алика Тебеева, этой ночью были доставлены восемь российских военнослужащих и двое югоосетинских ополченцев. Они проводили зачистку села Никози, к югу от Цхинвали, и попали под огонь из всех видов оружия, который по ним стали вести грузинские подразделения, как только российские и югоосетинские военнослужащие вошли в село.

У пострадавших ожоги и осколочные ранения, а также минно-взрывные травмы. Российских военнослужащих, после оказания им первой необходимой помощи, уже эвакуировали в госпиталь во Владикавказе, передает РИА "Новости".

Кроме того, рассказал врач, ночью в больницу доставили двух стрелков – местных жителей, которые получили ранения в результате минометного обстрела окраин города. У них множественные осколочные ранения ног. 

За четыре дня военных действий в Южной Осетии погибли 1600 мирных жителей, сотни человек получили ранения. Потери среди российских миротворцев составляют от 15 до 18 человек, ранены 70 российских военнослужащих.



    Партнеры