Cака и Ртвело попросили россиянок с пляжа

Наши волейболистки проиграли бразильским грузинкам.

13 августа 2008 в 14:35, просмотров: 757

В четвертый день Олимпийских игр аншлаг собрал матч, про который в любое другое время никто бы и не вспомнил. Российские волейболистки на пляже Наталья Урядова и Александра Ширяева сражались за выход в стыковые матчи с необычной парой. Две бразильянки под флагом Грузии — и прозвище они себе придумали оригинальное. Одна в протоколе заявлена как Сака, другая — Ртвело. Слитно это слово означает “Грузия”.

Наши девушки, хотя и провели лучший матч в группе, все-таки в трех сетах проиграли и теперь вынуждены покинуть Олимпиаду. А вот Кристин Сантанна и Андресса Шавес (именно так по паспорту зовут Сака и Ртвело) пройдут дальше. Есть ли у них шансы на медали?

“Скорее всего нет, — рассуждает наш коллега, один из лучших российских специалистов волейбола. — Шанс выступить на Играх у этих бразильянок был единственный — гражданство другой страны, чем они и воспользовались. А вот от Бразилии они никогда не пробились бы на Олимпиаду”.

Почему они выбрали Грузию — ответа на этот вопрос мы так и не нашли. Можно было обратиться к самим спортсменкам — увы, они владеют только португальским. Правда, кое-что узнать о “легионершах” корреспондентам “МК” удалось в пресс-центре. В бразильском рейтинге, где пляжный волейбол практикует каждый второй гражданин, конкуренция царит страшная. Кристин и Андресса в родной стране болтались в третьей десятке и, понятно, на крупных турнирах их никто не ждал. Натурализация за Грузию помогла им год назад поехать на чемпионат мира и даже занять там 17-е место, что позволило отобраться в Пекин.

Бразильские дамы перед игрой устроили то, чего и в мыслях не было у представителей грузинской олимпийской команды. Они придали матчу политический статус. И сражались они, как потом выяснилось, вовсе не за выход в плей-офф, а против агрессора. Именно подобные заявления смогли привлечь на малозначимую в турнирном плане встречу массу иностранных журналистов.

А российской прессы на игре почти не было: все уехали освещать события куда поважнее, ведь в нашу копилку во вторник посыпалось первое “золото”.



    Партнеры