Фондовые площадки России завершили торги вторника ростом

Индекс РТС вырос на 3,49%, ММВБ поднялся на 2,63%.

13 августа 2008 в 12:33, просмотров: 424

Информация о том, что боевые действия в Южной Осетии прекращены, благотворно повлияла на отечественный рынок ценных бумаг, где тут же установился прекрасный настрой на рост.

Укрепление наблюдалось по всему спектру "голубых фишек": нефтянка показала стабильный рост: Лукойл (+1,9%), Газпром (+2,8%), Роснефть (+1,7%), равно как и металлургический сектор: Северсталь (+4,2%), НЛМК (+3,6%), локальными аутсайдерами здесь стали бумаги ММК (+0,5%).

Банковский сектор поднимался несколько скромнее: Сбербанк (+2,3%), ВТБ (+0,5%).

"Сегодня торги на отечественном рынке начинаются в обстановке умеренного негатива, господствующего на зарубежных площадках. В ходе последней сессии американские индексы потеряли чуть более 1% на информации о продолжении списаний в банковском секторе, Азия торгуется в минусе в среднем на 1-2%. Нефть продолжает дешеветь. Все это говорит о том, что открытие торгов на отечественном рынке, скорее всего, пройдет небольшим гэпом вниз, и в первой половине дня мы увидим незначительную коррекцию после роста предыдущих двух торговых дней", – считает Екатерина Лощакова, аналитик ИК Файненшл Бридж.



    Партнеры