В России и Грузии день траура

День 13 августа 2008 года объявлен в России днем траура. Сегодня Россия скорбит в память о погибших в результате грузинской агрессии на Южную Осетию.

13 августа 2008 в 11:50, просмотров: 337

Соответствующий документ подписал 12 августа президент Дмитрий Медведев. В нем говорится о том, что в ходе грузинского вторжения на территорию непризнанной республики был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически полностью уничтожены город Цхинвали и другие населенные пункты, следствием чего стала гуманитарная катастрофа. В связи с этим президент России выразил скорбь по погибшим и соболезнования родным и близким.

Согласно подписанному документу, на всей территории страны должны быть приспущены государственные флаги России, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Аналогичные мероприятия проходят и в Грузии. В стране объявлен трехдневный траур. Такое решение огласил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй. Сегодня, 1 августа,  по решению руководства страны в Грузии будут приспущены государственные флаги.

В результате грузинской агрессии на Южную Осетию, по предварительным данным, погибли около 1600 мирных жителей. Эту цифру сообщают власти Южной Осетии. Погибли также более 10 российских солдат и 175 грузин.

Столица Южной Осетии Цхинвали уничтожена более чем на 70 %. Покинули территорию непризнанной республики в общей сложности более 34 тысяч человек.



Партнеры