Москвич повстречал игуану на столичной набережной

Он увидел экзотическую рептилию в Марьино.

13 августа 2008 в 10:40, просмотров: 373

Сегодня в 9.40 житель столицы повстречал игуану. Как сообщили "МК" в Московской Службе спасения, утром спасателям позвонил мужчина и сообщил, что, прогуливаясь вдоль реки Городня, увидел крупную игуану. Очевидец беспокоится за судьбу ящерицы. Откуда  взялось пресмыкающееся, пока не известно.

Справка "МК"

Игуаны – относительно крупные ящерицы, приспособившиеся к условиям сухого климата. В настоящее время  к семейству игуановых относятся пять родов и приблизительно 35 видов. Игуановые распространены в большей части Центральной Америки, на Антильских, Галапагосских и островах Фиджи.

Настоящие игуаны (род Iguana) являются одними из самых крупных представителей семейства, их длина достигает более двух метров, например, у игуаны обыкновенной (Iguana iguana). В отличие от других близких родственников, все игуановые являются вегетарианцами, питающимися в основном листьями, цветами и фруктами. Лишь в молодом возрасте они поедают кроме растительной пищи еще и животную. Они могут ловить мелких насекомых — сверчков, тараканов. С возрастом игуаны полностью переходят на растительную пищу.

Некоторые виды пользуются популярностью у любителей держать их дома, и их чрезмерный сбор в местах обитания приводит к опасности исчезновения вида, пишет Википедия.



Партнеры