Подмосковный рабочий погиб, потеряв почву под ногами

К гибели рабочего привело грубое нарушение строительных норм при возведении железобетонных блоков для укрепления теплотрассы в минувшую среду в поселке Поварово Солнечногорского района Подмосковья.

14 августа 2008 в 16:12, просмотров: 310

Образовался оползень, и одна из плит буквально погребла под собой гастарбайтера.

Как удалось узнать "МК", ЧП произошло в 20.30. Несколько рабочих, прибывших в Подмосковье на заработки с Украины, трудились неподалеку от одного из поселковых предприятий. Они уже установили пару блоков, как вдруг земля в прямом смысле слова начала уходить из-под ног. Гастарбайтеры кинулись врассыпную. А 31-летний мужчина провалился в образовавшуюся воронку. Бедолагу придавило бетонным блоком. Его коллеги отделались незначительными царапинами.

Гастарбайтеры приподняли плиту и вытащили окровавленного работягу. От полученных травм мужчина скончался до приезда "скорой". По предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушения правил техники безопасности при возведении блоков. Они устанавливались без необходимого в этих случаях фундамента. Очевидно, именно по этой причине и произошел оползень.



Партнеры