Лидеру кингисеппской преступной группировки сокращен срок заключения

По решению Верховного суда РФ, Имран Ильясов, осужденный за организацию банды и серию убийств, проведет за решеткой не 19, а 15 лет.

14 августа 2008 в 13:46, просмотров: 329

Также, по решению суда, рассмотревшего жалобу Ильясова на приговор, заключенного переведут из колонии строгого режима в исправительное учреждение общего режима.

Кроме того, Верховный суд незначительно смягчил приговор еще двоим участникам группировки, а в отношении остальных шести фигурантов дела оставил наказание, назначенное Мосгорсудом, без изменения, передает РИА "Новости".

Напомним, что Имрана Ильясова считают создателем и лидером кингисеппской преступной группировки (по названию города Кингисепп Ленинградской области), действовавшей с 1992 года и специализировавшейся на заказных убийствах. Участникам банды вменялись в вину убийство дагестанца Руслана Кадиева в 1992 году, гражданина Белоруссии – главы правления крупного концерна Александра Лисничука в 1993 году, а также бизнесмена Нидара Ахмедова в 1996 году. Всего же, по версии следствия, на счету банды десятки заказных убийств. 



Партнеры