Певец Олег Митяев: За Катю Гамову я болею всегда!

Сегодня женская волейбольная сборная обязана выдержать еще один экзамен.

14 августа 2008 в 11:54, просмотров: 442

Чем-то эта ситуация напоминает интригу Евро-2008 для сборной России по футболу. Абсолютно провальное бесперспективное начало. Заблаговременное отчаяние болельщиков. Но ведь потом-то – как феерически все изменилось! Хочется верить, что изменится и на этот раз. Потому что, как ни крути, а олимпийская интрига в женском волейболе еще со времен царствования именитого грозного Николая Карполя считалась для России знаковой.

– Разумеется, я удовлетворен результатом 3:0 в нашу пользу, однако не считаю, что в этом матче против сборной Казахстана наша команда сделала что-то особенное, – скромно заметил главный тренер Джованни Капрара после столь важной победы. – На самом деле мы действовали, как обычно, просто сыграли в обороне лучше, чем в двух предыдущих встречах.

  Судя по всему, итальянец не собирается переоценивать ситуацию. Все-таки слишком нервная сложилась ситуация. И многие болельщики сейчас очень переживают за нашу женскую сборную по волейболу. Например, знаменитый исполнитель Олег Митяев никогда не скрывал симпатии к этой команде.

– Конечно, я очень переживаю за наших волейболисток, – признался Олег корреспонденту «МК». – Дело в том, что за российскую команду играет моя землячка Катя Гамова. Мы ведь оба из Челябинска. На самом деле я очень дружу с этой командой. Кстати, с Гамовой я совсем недавно, как раз перед Олимпиадой. Конечно, пожелал ей удачи. Еще хочу вам сказать, что у нас в Челябинске есть такая премия «Светлое прошлое». Это народная премия. Так вот на этот раз народ выбрал лучшей именно Катю Гамову, и буквально в январе мы ей эту премию вручим.

– Ничего себе! А вообще даже необычно как-то, что такую молодую девушку решили признать «Светлым прошлым».

– Ничего необычного. Речь ведь идет о тех заслуженных людях, которые родились в Челябинске, чье прошлое было в этом городе. Так что значение имеют только заслуги, а возраст тут ни при чем!

– Олег, а сейчас вам удается следить за событиями нынешней Олимпиады?

– Безусловно, я планирую смотреть матчи российских волейболисток. И буду очень за них болеть. Как говорится, я всем сердцем – «за»!

Елена ШПИЗ.



Партнеры