В столичном Манеже открылась школьная ярмарка

"Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь учат в школе, учат в школе…" - веселая песенка сопровождала меня на пути к Центральному Выставочному залу "Манеж", где сегодня открылась школьная ярмарка "От А до Я".

15 августа 2008 в 18:25, просмотров: 472

На ней в огромном количестве продаются не только перышки и тетрадки, представлен огромный ассортимент товаров для школьников - ранцы, ручки, карандаши, пластилин, счетный материал, прописи и азбука для самых маленьких учеников, тетради по предметам, дневники, учебные пособия, развивающие игры… Глаза разбегаются! Все товары очень красивые, тетради - просто сказка, в такие и «двойки» получать не хочется! Немаловажно, что все товары прошли проверку, соответствуют требованиям экологии и не принесут вреда здоровью детей.

Вот все ручки-тетрадки куплены, теперь нужно решить, в чем юный гражданин пойдет в школу. Фабрики одежды представили разнообразные модели школьной формы - от строгого классического костюма до полуспортивного джинсово-трикотажного варианта, есть даже костюмы с элементами национального фольклора разных народов, проживающих в столице.
Пока родители делают покупки, ребятишки с удовольствием играют в огромной игровой комнате, а те, кто постарше, могут пройти тестирование по выбору профессии, потренироваться в сдаче Единого государственного экзамена и задать вопросы консультантам, посмотреть, как ловко представляют уже выбранные профессии вчерашние школьники - ученики колледжей и училищ – кулинары, парикмахеры, художники, курсанты военных учебных заведений.

В дни работы ярмарки можно получить консультации психолога, логопеда, проверить зрение, посоветоваться с врачами по поводу питания и даже продегустировать вкусности,  которыми будут кормить столичных школьников в наступающем учебном году.

Среди посетителей много детей с ограниченными возможностями. Сейчас общество старается сделать все, чтобы эти дети не чувствовали себя одиноко, могли жить полноценной жизнью. На ярмарке большое внимание уделено проблемам  инвалидов - можно купить товары для учебы, игры, специальный спортивный инвентарь, приспособления для работы на компьютерах…

Все дни работы ярмарки для посетителей проходят красочные концертные программы, игры, конкурсы.

Интересным и полезным посещение ярмарки будет и для учителей - методическая литература, учебные пособия, консультации с учеными - все это призвано помочь педагогам сделать школьную программу более интересной и увлекательной.

На ярмарке можно получить консультацию юриста по вопросам получения пособий семьям с детьми, устройству в школу детей мигрантов, обучению в высших учебных заведениях и многим другим проблемам.




Партнеры