Молодежь столицы решила помочь пострадавшим в Южной Осетии

Активисты молодежных движений устроили акцию в поддержку пострадавших в войне.

15 августа 2008 в 16:46, просмотров: 262

Не стойте просто так, работаем кулачками! – возле пункта сдачи крови на Пушкинской площади за пару часов образовалась внушительная очередь. Вчера активисты молодежных движений устроили акцию в поддержку пострадавших в Южной Осетии. Денег у «голодных студентов» пока нет, поэтому они решили помочь беженцам самым дорогим, что у них есть – собственной кровью.

Принять участие в акции, по заявлениям организаторов мероприятия, собралось порядка пяти тысяч человек. Правда, не каждый из студентов осмелился отдать часть себя: большинство просто пришли поддержать своих смелых товарищей.

– Я вообще вида крови боюсь, и сдавать ее для меня – целая трагедия, – дрожащим от страха голосом рассказала «МК» студентка Мария Ниткина. – Но зашла в пункт, зажмурилась и как мантру повторяла: «благодаря мне спасут людей!»

Помимо крови для раненых будет собираться и гуманитарная помощь. Хотя официально ее прием от населения начинается сегодня, за предыдущие дни уже было собрано порядка трех машин, которые повезут необходимые вещи в Южную Осетию.

– Я уже подготовила то, что хочу сдать: купила на распродаже несколько футболок, пару теплых кофт, детское питание. Осталось только отнести.  Это, на мой взгляд, то, что называется предметами первой необходимости, – поделилась с «МК» студентка МИФИ Элиза Киселева.

Тринадцатилетняя школьница Ольга Батенина очень хотела сдать кровь, для смелости даже притащила с собой одноклассницу Юлю. Но, отстояв очередь, подружек постигло разочарование: оказывается, кровь можно сдавать только с 18-ти лет. Тогда девчонки решили использовать вторую попытку и побежали домой – собирать теплые вещи для беженцев. 



Партнеры