Российский рынок акций пока настроен на позитив

Ведущие биржевые индексы по итогам торгов четверга показали рост.

15 августа 2008 в 11:25, просмотров: 319

Индекс РТС прибавил за день 1,08%, ММВБ вырос на 1,43%.

Открывшись ростом по всему спектру ценных бумаг, ближе к концу торгов энтузиазм игроков начал стихать, когда были опубликованы макроэкономические данные по США.

Рост цен на металлы, а также относительно мирные комментарии ФАС по поводу "Мечела" позволили хорошо вырасти акциям металлургического сектора: "Норильский Никель" (+6,7%), "Северсталь" (+3,7%), НЛМК (+3,3%), ММК (+2,3%). Нефтянка торговалась в рамках рынка: "Газпромнефть" (+2,0%), "Лукойл" (+0,7%), "Роснефть" (+1,6%).

Банковский сектор торговался вяло и разнонаправленно, что было вызвано негативом из-за рубежа: Сбербанк (-1,1%), ВТБ (+0,7%).

"В течение дня индексы будут двигаться в боковике и по итогам сессии в отсутствии макростатистики могут закрыться в плюсе, но желание спекулянтов зафиксировать прибыль по прибавившим за неделю акциям может оказать на российский рынок негативное давление", – уверена Анна Люканова, ГК "АЛОР".

"Будут пользоваться спросом акции российских банков, преимущественно Сбербанк и ВТБ. Значительных событий в течение дня не ожидается, поэтому волатильность торгов будет невысокой. По итогам дня российские фондовые индексы потеряют до 1%", – полагает Михаил Паршин, начальник отдела ценных бумаг "Первого Республиканского Банка".



Партнеры