Фондовый рынок США закрылся в плюсе

Снижение цен на нефть оказало рынку очередную поддержку.

15 августа 2008 в 11:15, просмотров: 383

Так, по итогам торгов четверга индекс Dow Jones вырос на 0,7%, показатель Standard & Poor's 500 прибавил 0,6%, а индекс Nasdaq composite укрепился на 1%.

"В предыдущие два дня фондовые рынки страны демонстрировали негативную динамику, а в четверг вышла макроэкономическая статистика по потребительским ценам, которые оказались значительно выше, чем ожидали аналитики, но, несмотря на это, настроение на рынке всю сессию было бычьим, – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам". – Помог этому финансовый сектор – акции Fannie Mae и Freddie Mac с первой половины торгов продвинулись на фоне заявлений Securities Industry and Financial Markets Association о том, что больший объем ипотечных займов, финансируемых обеими компаниями, будет допущен на рынок облигаций. Акции Fannie Mae подскочили на 7,7%, а бумаги Freddie Mac – на 7%".

"Цена на "черное золото" спустилась к своим минимумам из-за очередных опасений относительно сокращения спроса, о чем свидетельствует замедление темпов роста экономик Европы и Китая", – обращает внимание Павел Голов, "Еврогрин".



    Партнеры