Американские учителя будут ходить на занятия с оружием

Эксперимент проведут в одной из техасских школ.

16 августа 2008 в 12:15, просмотров: 296

Новая школа, которая открывается в округе Харрольд (штат Техас), позволит своим преподавателям приходить на уроки с огнестрельным оружием. Эта мера направлена на обеспечение безопасности, она была предложена для искоренения фатальной статистики, согласной которой в последние годы кровавые преступления в стенах американских школ стали обыденным явлением, пишет Би-би-си.

Родители учащихся согласились на эту меру, как на вынужденный шаг, поскольку это, по их мнению, позволит усилить условия безопасности в школах. Отметим также, что в обычных техасских школах запрещено ношение огнестрельного оружия.

Справка "МК"

Массовые убийства в школах и вузах США происходят регулярно. В отличие от иных типов насильственных преступлений, убийцы сознательно выбирают школу в качестве мишени и не ограничиваются одной жертвой. Во многих случаях убийцами становились учащиеся или выпускники пострадавшей школы, однако достаточно часто убийца не имел прямого отношения к этому учебному заведению.

За последние два десятилетия Американская психологическая ассоциация (American Psychological Association) опубликовала много исследований феномена школьных убийств. В них обращается внимание на то, что это уникальный тип преступления. Во-первых, убийца изначально настроен на то, чтобы унести как можно больше жизней. Он не приходит в школу, чтобы убить только обидчика или наказать свою девушку, ушедшую к другому. Даже убив (ранив) недруга, он не останавливается, пишет Washprofile.org.

В общей сложности, за 20 лет – с 1986 по 2006 год – в США произошло 80 случаев нападений убийц на школы. В большинстве случаев преступники использовали огнестрельное оружие (здесь жертв было больше), но иногда пытались убивать и с помощью ножей, кинжалов, топоров и даже мечей (если в распоряжении преступника было только холодное оружие, жертв было меньше), сообщает School-city.by.



Партнеры