Сербия опротестовала победу Майкла Фелпса

На стометровке баттерфляем американец всего на 0,01 секунды опередил серба Милорада Чавича.

16 августа 2008 в 08:20, просмотров: 327

Большую часть дистанции лидировал Чавич, однако на самом финише американец точнее "попал в касание" и выиграл свое седьмое золото Пекина, повторив выдающийся рекорд пловца Марка Спитца.

"Мы подали официальный протест. Это первое место, и мелочей тут не бывает", – заявил представитель олимпийской сборной Сербии Бранислав Йевтич.
Однако Международная федерация плавания (FINA), рассмотрев протест сербской стороны, оставила неизменными итоги финального заплыва. Золотая медаль Фелпса и серебро Чавича официально утверждены, передает РИА "Новости".

Фелпс стал 13-кратным олимпийским чемпионом и повторил достижение своего соотечественника Спитца, который семь раз поднимался на высшую ступень пьедестала почета на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. Чтобы стать первым в истории спортсменом, завоевавшим восемь золотых медалей в рамках одной Олимпиады, Фелпсу необходимо в воскресенье, последний день соревнований по плаванию в бассейне Пекина, победить в составе сборной США в эстафете 4 по 100 метров комплексным плаванием.



Партнеры