В Гори ожидается грузинская провокация

Министерство обороны РФ предварило операцию, целью которой была дискредитация российских миротворцев.

17 августа 2008 в 20:05, просмотров: 339

Как сообщил представитель Министерства обороны России, грузинская сторона готовила провокацию в городе Гори. Разведданные, полученные российскими военными, а также радиоперехваты позволили выяснить, что в Грузии формируется специальная группа, в состав которой должны были войти грузинские граждане, украинские националисты из УНСО, а также чеченские боевики.

По словам представителя Минобороны, группа собиралась переодеться в форму российских миротворцев и поглумиться над населением грузинского города Гори, кроме того, эти действия должны были фиксироваться на телекамеры для убеждения Запада в том, что российские военные не несут миротворческую миссию, пишет РИА "Новости".

Напомним, что эти события напрямую связаны с конфликтом, который 8 августа развязала Грузия. Тогда военные этой страны начали боевые действия в Южной Осетии и обстреляли столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.



Партнеры