Сорваны переговоры с Грузией об обмене пленными

По словам помощника командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Андрея Бобруна, переговоры сорваны по вине Грузии.

18 августа 2008 в 14:26, просмотров: 321

"Передача пленных должна была состояться сегодня в 12.00, но грузинскими переговорщиками были выдвинуты требования политического и военного характера. Грузинские представители покинули переговорный процесс и, таким образом, сорвали его", – сказал Бобрун.

Ранее между российской и грузинской стороной был произведен обмен списками военнопленных. С российской стороны в этих списках значились 11 человек, а с грузинской – пятеро, передает РИА "Новости".

Андрей Бобрун отметил, что грузинские пленные могут регулярно общаться по телефону со своими родственниками, обеспечены трехразовым питанием и медицинским обслуживанием. При этом он не смог уточнить, где и в каких условиях находятся российские пленные.

Переговоры по обмену пленными возобновятся как только российской стороне удастся установить контакт с представителями грузинской стороны.
 
В ночь на 8 августа Грузия развязала военные действия на территории непризнанной республики Южная Осетия. По данным МИД РФ, в результате действий грузинской стороны погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Югоосетинские власти сообщают о более чем двух тысячах погибших. Россия вынуждена была начать операцию по защите мирных жителей от агрессии Грузии.



    Партнеры