Эдуард Кокойты отправил в отставку правительство Южной Осетии и ввел ЧП

Обязанности премьера временно возложены на Бориса Чочиева, который ранее был вице-премьером и сопредседателем Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

18 августа 2008 в 09:50, просмотров: 272

Президентом Южной Осетии были подписаны указы об объявлении в республике чрезвычайного положения и создании чрезвычайной комиссии по восстановлению Цхинвали и его окрестностей, передает РИА "Новости".

На состоявшемся в воскресенье, 17 августа, заседании правительства Кокойты раскритиковал членов кабинета министров Южной Осетии за затягивание вопросов по распределению гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений. "Я абсолютно недоволен работой правительства, практически всех служб", – заявил Кокойты.

О составе нового правительства Кокойты сказала следующее: "Состав нового правительства будет сформирован не очень быстро, потому что мы сейчас занимаемся подбором кадров, – отметил президент Южной Осетии. – Правительство должно быть очень молодым, энергичным и чтобы работало эффективно".

Напомним, что в ночь на 8 августа грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. 



Партнеры