Москвич убивал гомосексуалистов на любовных свиданиях

Мужчину, отправлявшего на тот свет сторонников однополой любви, задержали на днях стражи порядка.

19 августа 2008 в 17:10, просмотров: 325

Убийца и сам придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации. Одной из жертв душегуба стал педагог, растлевавший своих учеников.

Как сообщили "МК" в отделе по Северо-Западному округу Москвы Следственного управления СК при Прокуратуре РФ, 27-летний житель Алексина Тульской области Александр остался сиротой в девятилетнем возрасте. Мама умерла от сердечно-сосудистого заболевания, а отец покончил жизнь самоубийством. Александра и его младшую сестру воспитала бабушка. После школы молодой человек поступил в кулинарное училище, а затем устроился поваром в одну из столичных фирм. По словам Александра, в 16-летнем возрасте он стал испытывать симпатию к юношам. А в 2007 году мужчина на анонимном тестировании узнал, что болен СПИДом. Александр уволился с работы и перешел на случайные заработки. Молодой человек искал клиентов на сайтах знакомств в Интернете или возле памятника героям Плевны.

По словам мужчины, в феврале 2008 года он приехал к пожилому жителю Юго-Восточного округа столицы. Хозяин квартиры сообщил гостю, что преподает в школе и не раз растлевал своих учеников. Эта откровенность привела Александра в ярость, и он задушил педофила. Кстати, назвать адрес жертвы убийца так и не смог. По словам Александра, он очень плохо ориентируется на местности, а все его клиенты встречали любовника у метро.

Второй жертвой злодея стал 64-летний москвич Юрий. Этот мужчина трудился на заводе, в свое время состоял в фиктивном браке. В его однокомнатную квартиру на Пятницком шоссе Александр приехал 12 июля.

Юрий серьезно увлекался философией и всю свою жизнь собирал специализированную библиотеку. Знакомые характеризуют его как скрытного человека, но никогда не слышали о его пристрастии к мужчинам.

По словам Александра, он весь день выслушивал рассуждения Юрия о месте человека в этом мире. Парень надеялся получить от любовника тысячу рублей. Но, когда речь зашла о деньгах, гость понял, что ему не заплатят. Возникла ссора, переросшая в драку. Александр задушил Юрия, а затем связал руки полотенцем, а в рот скупца насыпал 10 рублей мелочью. Чтобы деньги не вывалились, Александр соорудил кляп из второго полотенца.

По словам злодея, таким образом он пытался показать, что Юрий жадный и цена ему – 10 целковых. Александра задержали 17 августа в его родном городе. Кстати, гражданин состоит на учете в ПНД.

– У меня есть своя теория, что любое зло, любой грех должны быть наказаны, – рассказал Александр следователю. – Первый мужчина умер за растление детей, а второй – за свою жадность.



Партнеры