Парламент Абхазии одобрил обращение к России о признании независимости республики

За принятие обращения к России единогласно проголосовали 26 депутатов.

20 августа 2008 в 18:04, просмотров: 334

Абхазский парламент единогласно принял обращение президента республики Сергея Багапша к России о признании республики независимым государством, информирует РИА "Новости". Также одобрено обращение к правительствам других государств.

Отметим, что завтра (21 августа) в Абхазии должен пройти всенародный сход, на котором будет поднят самый наболевший для непризнанной республики вопрос – проблема ее независимости.

"Ожидается, что на этом сходе будет принято обращение народа Абхазии к России с просьбой признать независимость республики", – сообщил представитель парламента республики, пишет "Интерфакс".

Ранее, встречаясь 15 августа с президентами Абхазии и Южной Осетии, российский президент Дмитрий Медведев дал понять, что народы непризнанных республик должны самоопределиться и решить свое будущее. "Хотел бы, чтобы вы знали и передали народам Южной Осетии и Абхазии, что позиция Российской Федерации неизменна: мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, международными конвенциями 1966 года и Хельсинкским актом о безопасности и сотрудничестве в Европе", – сказал тогда Д. Медведев. 



Партнеры