Семья москвичей 28 лет жила в диспетчерской

Прожившая много лет в своей квартире семья москвичей неожиданно узнала, что чиновники отписали их жилплощадь под диспетчерскую службу.

20 августа 2008 в 16:21, просмотров: 358

Жильцы пожаловались в прокуратуру, и стражи порядка обязали префекта устранить нарушения закона.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Юго-Западного округа Москвы, на днях к ним обратилась с жалобой на местных чиновников москвичка Наталья. Женщина рассказала, что они получили двухкомнатную квартиру на Нагорной улице еще в 1974 году. Ее семья проживала там много лет, однако не так давно Наталье совершенно случайно стало известно, что их квартира с 1980 года… относится к нежилому фонду. Якобы окружная жилищная инспекция, ГУП ДЕЗ "Котловка", институт "МОСЖИЛНИИПРОЕКТ" и другие организации признали эту квартиру непригодной к проживанию и отдали под коммунальную диспетчерскую службу. Кроме того, префект ЮЗАО в 2002 году издал распоряжение о переводе жилплощади в нежилой фонд на том основании, что там… никто не зарегистрирован и не проживает. Между тем жильцы спорной квартиры совершенно спокойно проводили операции с жилплощадью – в 2001 году они разделили лицевой счет и обменяли между собой комнаты, а три года назад зарегистрировали туда своих родственников…

Стражи закона провели по жалобе Натальи проверку и установили, что в действиях префектуры налицо нарушение закона. Ведь если квартира и правда непригодна для проживания, гражданам должны были предоставить другую жилплощадь. Прокурор ЮЗАО внес префекту округа представление об устранении выявленных нарушений закона.



    Партнеры