Специальную лабораторию откроют для туристов

Экспериментальный научно-образовательный (экологический) культурный комплекс "Лаборатория путешествий", где взрослые и дети смогут приобрести необходимые в туризме навыки, появится на западе столицы.

20 августа 2008 в 16:00, просмотров: 419

Как сообщили "МК" в клубе "Приключение" Дмитрия Шпаро, инициировавшего проект, комплекс разместится на участке не менее одного гектара в районе Ново-Переделкино. Сравнительно небольшая и компактная лаборатория рассчитана на посещение горожанами, любящими испытания трудностями, вне зависимости от уровня их достатка и состояния здоровья. Расположенный под открытым небом комплекс с множеством искусственных препятствий будет доступен всем желающим практически круглый год. Испытать себя на прочность здесь смогут даже инвалиды, осиротевшие ребятишки из детских домов-интернатов, ребята из неблагополучных семей. Станут бывать в лаборатории и школьники, изучающие ОБЖ. Кроме того, оттачивать свое мастерство здесь запросто смогут профессиональные спортсмены, а также постановщики сложных акробатических кинотрюков, каскадеры и сотрудники силовых ведомств.

 Комплекс будет состоять из площадок, или курсов, с характерными звучными названиями: "Альпийская башня", "Создание команды", "Скалодром под открытым небом" и "Одиссей". В совокупности они станут представлять обширную сеть препятствий с различными уровнями сложности. Здесь будут и "воздушные" канатные лестницы-дорожки, и подземные катакомбы, различные веревочные сети-паутины, и масса самых разных деревянных замысловатых конструкций, осилить которые смогут только специально подготовленные команды. Кстати, курс "Альпийская башня" уже много лет пользуется большой популярностью на Западе. Только на территории США таких конструкций смонтировано уже более трехсот. При этом комплекс, по своей сути, будет универсальным. Каждый его курс – логическое продолжение другого. Более того, в дополнение к "Лаборатории путешествий" может быть создана и Экологическая тропа, отправной точкой маршрута которой и станет будущий комплекс тренажеров и препятствий. Примечательно, что все тренажеры "Лаборатории путешествий" будут выполнены из натурального дерева, дабы не нарушать природного ландшафта и экологического равновесия в этом живописном уголке столицы.



Партнеры