Офицер российской армии шпионил в пользу Грузии

ФСБ России задержала офицера российской армии Михаила Хачидзе.

20 августа 2008 в 11:15, просмотров: 471

Как стало известно, в Ставропольском крае был задержан старший офицер российской армии Михаил Хачидзе, который подозревается в шпионаже в пользу Грузии. Сообщается, что Хачидзе был завербован грузинской разведкой в конце 2007 года на территории Грузии.

По информации ФСБ, Хачидзе, проходя службу в одной из воинских частей Северо-Кавказского военного округа, собирал данные о российских вооруженных силах, их боеготовности и т.д.

В отношении Михаила Хачидзе, который является выходцем из Грузии, возбуждено уголовное дело по статье – государственная измена. В ФСБ утверждают, что следователями обнаружены неопровержимые доказательства виновности Хачидзе, пишет "Интерфакс".

Напомним, что ранее сотрудники ФСБ задержали на юге России кадрового сотрудника Службы внешней разведки (СВР) Грузии Херксладзе, который был направлен в регион для создания агентурной сети по информированию грузинских властей о перемещении российских воинских подразделений.

Кроме того, 11 августа директор ФСБ Александр Бортников сообщил президенту России Дмитрию Медведеву,  что российские службы безопасности задержали девять агентов грузинских спецслужб, которые "вели разведку военных объектов и готовили теракты, в том числе на территории РФ", пишет "Интерфакс".



Партнеры