Стало известно местонахождение Ковчега, в котором хранились Десять Заповедей

Ученый Дэвид Флинн в книге "Храм в центре времени: расшифровка Ньютоном Библейского кода и 2012 год" заявил о том, что он обнаружил местонахождение утерянного ковчега, в котором хранились Десять Заповедей, дарованных Моисею на Синае.

21 августа 2008 в 15:43, просмотров: 649

Криптоархеолог говорит, что исследования на иерусалимской Храмовой горе позволяют предположить, что ковчег будет найден на горе Небо в Иордании. И если такое открытие действительно будет сделано, то оно способно стать  величайшей археологической сенсацией, сообщает израильское издание Mignews.

Флинн выдвигает предположение, что Храмовая гора, где находились оба еврейских храма, была не просто местом отправления религиозных культов. Она была и остается своего рода "дорожной картой" событий грядущего, некой  пророческой вехой, которую удалось заметить лишь сегодня, благодаря развитию спутниковой фотосъемки. 

До этого исследователя многие историки строили догадки о том, что, когда вавилонские воины разрушили Храм Соломона, то они будто бы перевезли в Вавилон и хранившийся в нем Ковчег завета. Там, думали некоторые исследователи, Ковчег и был разрушен вместе с другими артефактами из Храма: золото расплавили, а из него отчеканили монеты для своей казны.

Однако в книге пророка Даниила, указывает Дэвид Флинн, есть совершенно конкретное упоминание о золотой Меноре из Иерусалимского храма, хранившейся во дворце Вальтасара. Вавилонский царь якобы сохранил ее - самый крупный артефакт из еврейского храма, дабы показать превосходство вавилонских богов над Богом иудеев. В связи же с тем, что Менора выставлялась на всеобщее обозрение, то, по мнению ученого, маловероятно, чтобы вавилоняне уничтожили Ковчег, самый важный символ еврейского Бога.

 

Храмовая гора в Электронной Еврейской Энциклопедии.



Партнеры