В США остановлена программа по воссоединению африканских семей

ДНК-тесты показали, что на территорию страны въезжали люди, не имеющие никаких родственных связей с гражданами Соединенных Штатов.

21 августа 2008 в 13:05, просмотров: 344

Американские власти раскрыли новый способ мошенничества, используя который, на территорию Соединенных Штатов незаконно проникали беженцы из Африки. За время проведения специальной программы по воссоединению семей (P3 Family Reunification programme) на территорию США въехали тысячи выходцев из Кении, Эфиопии, Сомали и других стран Черного континента, однако, как выяснилось, только 20 процентов из них действительно имели родственников в Америке, остальные проникали в страну, не имея на это прав.

Было установлено, что люди, утверждающие о своем родстве, зачастую не имеют никакой связи между собой. В качестве примера приводится женщина с детьми, которая утверждала, что имеет в Америке мужа, однако ДНК-тест не подтвердил этого.

Сейчас в США разгорается очередной миграционный скандал, программа P3 Family Reunification, работавшая с 1990 года закрыта, сообщает Би-би-си.



Партнеры