В Гори российские войска задержали посла Франции

Российские солдаты на въезде в грузинский город Гори задержали посла Франции в Грузии Эрика Фурнье, сообщают представители местных властей.

21 августа 2008 в 12:35, просмотров: 347

По словам сотрудника администрации региона Шида Картли, уполномоченный президента Грузии в регионе Ладо Вардзелашвили пытается оказать помощь французскому дипломату и освободить его.

Как сообщил Картли, посол ехал из Сачхерского района в Тбилиси и был задержан на одном из блокпостов российских военных, передает Газета.Ru.

Напомним, ранее российские миротворцы не пропустили на территорию Гори руководителей Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), их остановили вскоре после выезда из Тбилиси около поселка Игоети.

Россия ввела свои войска на территорию Грузии после того, как эта кавказская республика развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.



    Партнеры