Найдена причина трагедии в Мадриде

Число жертв перевалило за 150 человек.

21 августа 2008 в 02:43, просмотров: 491

Потерпевший катастрофу самолет в аэропорту Мадрида взорвался – такова пока что основная, хотя и неофициальная версия трагедии, произошедшей в среду в мадридском аэропорту Barajas, об этом сообщают все испанские средства массовой информации.

Инцидент произошел около 16.45 мск. Самолет MD-82 рейса JK-5022 компании Spanair направлялся в Лас-Пальмас (Канарские острова).

По предварительным данным, в момент отрыва самолета от земли, который считается критическим и на жаргоне пилотов называется "точкой невозврата", загорелся левый двигатель, что и послужило причиной аварии. Самолет поднялся в воздух всего на 30–40 м и взорвался.

По неизвестным пока причинам и по свидетельствам немногих выживших в этой катастрофе и очевидцев, самолет вылетел с почти часовым опозданием. Перед этим он сделал первую попытку взлететь, а затем сделал несколько кругов по взлетной полосе.

Как сообщил журналистам один из руководителей спасателей Эрвихио Коррал, первое, что увидели спасатели, когда приблизились к месту трагедии, это то, что тела погибших были разбросаны на сотни метров друг от друга.

По словам Коррала, им удалось найти и вынести с места трагедии 28 пострадавших, которые были к тому моменту еще живы. Они были сосредоточены компактно в одном месте. Среди погибших, что очень печально, по словам спасателя, было много детей, сообщает РИА "Новости".

По последним данным, во время крушения испанского самолета, направлявшегося на Канарские острова, погибли 153 человека. Двое скончались в больнице в течение последнего часа, сообщают официальные источники.
Только 19 человек из находившихся на борту остались живы – это самая страшная катастрофа в Испании за последние 20 лет, сообщает Associated Press.



Партнеры