«Спартаку» опять выпало дерби

Завтра, 23 августа стартует 19-й тур чемпионата России по футболу.

22 августа 2008 в 17:11, просмотров: 230

23 августа, суббота.

«Спартак»«Динамо»

18.00. Москва. БСА «Лужники».

В центральном матче 19-го нас ждет московское дерби. В первом туре встреча этих соперников в Петровском парке получилась зрелищной и богатой на события. Роман Павлюченко заработал второй горчичник еще в концовке первого тайма, но, несмотря на численное меньшинство, красно-белые сумели забить еще 2 мяча в ворота Шунина, что, правда, не позволило гостям уйти от поражения – 4:3.

«Динамо» на данный момент в премьер-лиге демонстрирует, пожалуй, самый зрелищный футбол. Все ведущие игроки в строю, так что спартаковской обороне, в составе которой в предыдущем матче на поле вышли 3 вчерашних дублера (Паршивлюк, Филипенко и Иванов), предстоит пройти серьезную проверку динамовской атакой в лице Данни, Кержакова и Семшова. При этом динамовская скамейка не самая длинная в высшем дивизионе и тренер бело-голубых Андрей Кобелев не особо оригинален в определение стартового состава. Вот многие ждут, когда же иссякнет запас прочности взабравшегося уже на вторую строчку турнирной таблицы «Динамо». 

«Рубин»«Химки»

15.00. Казань. Стадион «Центральный».

Казанцы уже не так свежи и агрессивны, как на старте сезона, но результаты двух последних игр, в которых дома был повержен чемпион «Зенит» (4:1) и на выезде – «Томь» (2:1), говорят о том, что с мечтой о медалях в год своего 50-летия «Рубин» прощаться не намерен.

«Шинник»«Томь»

17.30. Ярославль. Стадион «Шинник».

Сенсационная победа в Питере в прошлом туре вселила надежду в сердца ярославских болельщиков, многие из которых уже готовы были смириться с вылетом в первый дивизион.

«Терек»«Локомотив»

20.00. Грозный. Стадион им. Билимханова.

Временами игра «Локо» смотрится, только очков это «железнодорожникам» не приносит. На данный момент москвичи отстают от лидирующего «Рубина» уже на 11 очков. И если Рашид Рахимов все еще намерен бороться за золото, то очки терять нельзя даже в Грозном.

24 августа, воскресенье.

«Крылья Советов»«Зенит»

15.00. Самара. Стадион «Металлург».

«Зенит» наверняка постарается реабилитироваться за поражение в прошлом туре, которое питерцам на поле «Петровского» организовал «Шинник», но «Крылья», не проигрывающие вот уже 11 матче подряд, в которых пропустили всего 7 голов (а в четырех последних турах – ни одного), вряд ли станут для действующих чемпионов легкой добычей.

«Сатурн»«Луч-Энергия»

17.30. Раменское. Стадион «Сатурн».

Цель перестановок на тренерском мостике «Сатурна», в ходе которых Гаджи Гаджиева сменил 54-летний немецкий специалист Юрген Ребер, должна стать понятной в самое ближайшее время. Качественный скачок и в игре и в результатах нужен именно сейчас, в противном случае раменчанам не светит ничего кроме борьба за выживание. По признанию самого Ребера, он немного знаком с командой, за играми которой следил в ходе длительных переговоров с подмосковным клубом. А на матче Кубка Интертото «Штутгарт» – «Сатурн» тренер присутствовал лично. Что сумел сделать немец с командой за несколько дней – увидим в воскресенье.

«Спартак» Нч – ЦСКА

18.00. Нальчик. Стадион «Спартак».

В Москве, благодаря голу Назира Кажарова на 90-й минуте, победу праздновали гости. Теперь армейцы нанесут ответный визит, в ходе которого постараются взять реванш.

«Москва»«Амкар»

20.00. Москва. Стадион им. Эдуарда Стрельцова.

В случае успеха горожане на расстояние одной победы подтянутся к группе, в которой идет борьба за попадание в еврокубки.



Партнеры