Cкарлетт курского направления (ФОТО)

В подмосковных электричках ездят ослы.

22 августа 2008 в 16:12, просмотров: 872

Каких только пассажиров не возят подмосковные электрички! На днях корреспондент «МК» в поезде Курского направления встретил… ослика, который возвращался после рабочего дня в столице в родной Серпухов.

«Ни фига себе!» – с такой фразой пассажиры заходили в тамбур поезда Москва – Серпухов. Некоторые захмелевшие граждане со словами «белый конь» пятились назад.

– Не конь! – успокаивал пассажиров дедушка с котомкой – хозяин необычного пассажира. – А ослица Скарлетт.

– Мама, а это живая лошадка? – не унимались дети и хватали ослицу за черную гриву.

Животное терпеливо сносила проявления народной любви – ее гладили, трепали за ухом, кормили мандаринами, фотографировали и даже попытались оседлать.

Оказалось, что ослица в подмосковных электричках ездит довольно часто. Как рассказал хозяин, Скарлетт три раза в неделю выезжает на заработки в московские парки, где за полтинник катает детишек.

– Выдвигаемся рано утром – когда поезда еще полупустые, а возвращаемся в Серпухов вечером – когда спадает наплыв пассажиров, – рассказал дедушка. – А то куда я с ней в час пик?

– А как же вы через турникеты проходите? – не унимались граждане.

– Ходы знать надо! – посмеиваясь, ответил хозяин.

– А билет ей тоже покупаете?

– А нас здесь все контролеры в лицо знают, – отшучивался дед.

Через несколько станций стало ясно, что контролеров курского направления живым ослом не удивишь. Проверив у всех пассажиров билет, женщины в синих формах равнодушно прошли мимо Скарлетт и ее хозяина. А Скарлетт чуть ли не под аплодисменты развеселившихся пассажиров вышла на следующей станции.



    Партнеры