Рынок акций США торговался в четверг смешанно

Выросшая нефть придала стимул энергетическому сектору.

22 августа 2008 в 11:20, просмотров: 345

По итогам торгов четверга индекс Dow Jones вырос на 0.11%, показатель Standard & Poor's 500 прибавил 0.2%. Индекс Nasdaq composite опустился, между тем, на 04%.

«Цены на нефть в ходе сессии прибавили в цене более $6, однако все же вернули рынку часть выигрыша и закрылись в плюсе на $5,62 за баррель. Скачок цен на нефть связан с очередной волной ослабления доллара, на фоне которого торгующиеся в американской валюте коммодитиз стали относительно более дешевыми и привлекательными. Некоторые аналитики считают, что коррекция цен на нефть и золото подходит к концу, и настало время для очередного подъема, однако высокопоставленные представители OPEC в этом месяце высказывали совершенно противоположное мнение», – комментирует Зарина Саидова, ИК «Финам».

«Свою лепту также внес поврежденный нефтепровод в Турции, который все еще остается в нерабочем состоянии. Эти моменты вызывают обеспокоенность в связи с возможными срывами поставок», – уточняет Павел Голов из «Еврогрин».

«Преобладание негативной динамики акций финансовых компаний на фоне потока нескончаемых негативных новостей, продолжающих потрясать финансовый сектор США. Сегодня скудный календарь макроэкономической статистики, включающий ВВП за 2-й квартал Англии и новые заказы еврозоны за июнь», – обращает внимание Анна Дивинская, главный аналитик банка "ГЛОБЭКС".



Партнеры