Пассажирский "Боинг" потерпел аварию в аэропорту Бишкека

Самолет направлялся в Иран.

24 августа 2008 в 20:41, просмотров: 389

Как стало известно, сегодня в бишкекском аэропорту "Манас" потерпел аварию самолет Боинг 737-200, принадлежащий авиакомпании "Итек-Эйр", об этом РИА "Новости" сообщили представители пресс-службы американской авиабазы, расположенной на территории аэропорта.

Самолет потерпел крушение сразу после взлета в районе села Джанги-Джер, к месту аварии стягиваются спасатели, сотрудники спецслужб и медики.

На борту лайнера находилось 123 пассажира, после падения "Боинг" загорелся. Сведений о пострадавших и жертвах пока нет.

Напомним, что в среду, 20 августа в аэропорту Мадрида Барахас при взлете разбился самолет "Макдоннелл-Дуглас-82" авиакомпании Spanair.

Трагедия также произошла в момент отрыва самолета от земли. Лайнер рухнул в конце взлетно-посадочной полосы, едва оторвавшись от земли. От удара самолет разломило на две части, после чего на борту вспыхнул пожар. Как рассказали очевидцы, перед падением у лайнера загорелся один из двигателей. На борту самолета находились 175 человек: 166 пассажиров и 9 членов экипажа. По последним данным, погибли 153 человека, 19 удалось выжить –  все они доставлены в больницы. Состояние некоторых из них медики оценивают как критическое.




Партнеры