Совершено нападение на дом сенатора от Ингушетии

Инцидент произошёл сегодня ночью, дом обстреляли из автоматического оружия и гранатомёта.

24 августа 2008 в 11:23, просмотров: 340

Как стало известно,  преступление было совершено сегодня ночью около 01:50 по московскому времени в селении Экажево (Ингушетия). Неизвестные подъехали к дому члена Совета Федерации РФ от Ингушетии Иссы Костоева и обстреляли его из автоматического оружия и гранатомёта, после чего скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по поиску и задержанию преступников.

Отметим, что ранее, в 21:45 по московскому времени, в муниципальном округе Насыр-Кортский города Назрань (Ингушетия) был обстрелян дом, принадлежащий следователю по особо важным делам СУ СКП РФ РИ Микаилу Льянову. При обстреле злоумышленники также использовали стрелковое оружие и гранатомёт. В результате обстрела жертв нет.

Справка «МК»

Костоев Исса Магометович (родился 8 августа 1942) — российский политический деятель. Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Член Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия.

Окончил Казахский государственный университет им.С.М.Кирова по специальности «правоведение». После окончания университета Костоев начал работать в органах прокуратуры Северной Осетии, Чечено-Ингушской АССР, в прокуратуре СССР и в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Возглавлял следственную группу, которая занималась розыском маньяка Чикатило.

В 1965—1974 годах — следователь, старший следователь и прокурор-криминалист Прокуратуры Северо-Осетинской АССР.

В 1973—1992 годах — следователь по особо важным делам, старший следователь по особо важным делам, зам. начальника Следственной части, начальник отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В 1992—1993 годах — Полномочный представитель Президента России в Ингушской Республике.

В 1994—1996 годах Исса Костоев был председателем Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. Под его руководством разработаны и приняты важнейшие законодательные акты Российской Федерации.

В 1996—2002 годах — начальник международно-правового управления Генеральной прокуратуры России.

Государственный советник юстиции 2 класса, пишет Википедия.



Партнеры