ТНК-BP лишилась еще одного топ-менеджера

Энтони Консидайн покидает компанию.

25 августа 2008 в 15:45, просмотров: 382

Энтони Консидайн, исполнительный вице-президент ТНК-ВР по переработке и торговле, заявил в понедельник об уходе со своего поста, сообщается в пресс-релизе компании.

Этот менеджер в течение пяти лет возглавлял в ТНК-ВР переработку, торговлю и маркетинг. Он покинет компанию 15 сентября этого года. Руководство компании выразило свое сожаление в связи с его уходом.

Энтони Консидайн был назначен на свою должность в конце августа 2003 года, в момент создания ТНК-ВР. Непосредственно перед этим назначением он был членом руководящего комитета по интеграции ТНК-ВР, который управлял процессом создания новой компании в период между мартом и августом 2003 года. До прихода в ТНК-ВР Консидайн сделал успешную международную карьеру в ВР. Он занимал ряд руководящих должностей в нескольких бизнес-направлениях компании, работая в различных регионах мира.

В начале августа компанию покинул еще один топ-менеджер, британец Джеймс Оуэн. Причиной его ухода стали разногласия между акционерами компании.

Напомним, что в последние месяцы компания оказалась перед лицом конфликта своих собственников. Русские совладельцы выразили недовольство деятельностью главы компании Роберта Дадли на своем посту. В тоже время деятельность компании попала в фокус внимания контролирующих органов РФ. В частности, был выявлен ряд нарушений трудового законодательства.



    Партнеры