Свой первый космический спутник запустит Ангола

Правительство Анголы (Юго-Западная Африка) формализовало проект по созданию, запуску и управлению первым ангольским спутником Angosat.

25 августа 2008 в 13:55, просмотров: 374

Подрядчиком по данному проекту выступает министерство почтового сообщения Анголы с одной стороны и российский концерн Рособоронэкспорт – с другой. Общая стоимость проекта оценивается в 327,6 млн долларов.

Запускаемый спутник будет предназначен для внутренних нужд страны и займется мониторингом территории, обеспечением национальной безопасности и "будет отвечать потребностям растущей экономики страны". Об этом сообщает Cybersecurity со ссылкой на официальное информационное агентство Анголы Angop.  

Для сведения, Республика Ангола находится в Юго-Западной Африке, граничит с Намибией на юге, Конго на северо-востоке и севере, Замбией на востоке. Омывается с запада Атлантическим океаном. Является бывшей португальской колонией (независима с 1975 года). Располагает значительными природными ресурсами, из которых основное значение имеют нефть и алмазы, а также железная руда, фосфаты, медь, золото, бокситы, уран.



Партнеры