Российский рынок акций закрылся в пятницу в «красной» зоне

Из-за роста доллара и новостей относительно поставок нефти рынок ушел в минус.

25 августа 2008 в 10:30, просмотров: 277

Индекс РТС в конце недели упал на 1.21%, ММВБ снизился на 1.42%.

Продолжение роста американской валюты, а также появление на рынке новостей относительно возможного увеличения поставок нефти странами-членами ОПЕК, принесло на рынок очередную волну негатива, хотя пятница началась для фондовых площадок весьма неплохо.

Нефтянка снижалась вместе с металлургическим сектором: Роснефть (-0,9%), Лукойл (-1,4%), ММК (-1,8%), НЛМК (-1,0%), Северсталь (-2.5%). Финансовый сектор торговался лучше рынка: ВТБ (+0,4%), Сбербанк (+0,4%).

«Банковский сектор сегодня может продолжить рост, зародившийся в пятницу на фоне улучшившегося состояния в мировом финансовом секторе, так Сбербанк может протестировать уровень 64.5 рубля за акцию. В целом рынок по-прежнему смотрит вниз, поэтому покупать можно лишь краткосрочно, но играть от шорта на таком фоне тоже стоит осторожно», – комментирует Анна Люканова, ГК "АЛОР".

Кроме того, «сегодня станет известна позиция Госдумы и Совета Федерации относительно Южной Осетии и Абхазии и, скорее всего, будет принят документ о признании их независимости, что может привести к очередному витку конфронтации России и Запада. Это на данный момент - один из основных риском для нашего рынка», – обращают внимание аналитики АКБ "Связь-Банк".



Партнеры