Совет Федерации России обратился с предложением к президенту признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Обращение было принято единогласно на заседании верхней палаты парламента.

25 августа 2008 в 11:09, просмотров: 352

Совет Федерации России выступил с предложением к президенту РФ Дмитрию Медведеву, сенаторы предлагают признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

"Принимая во внимание неоднократные обращения Южной Осетии и Абхазии о признании их независимости, в том числе поступившие 22 и 24 августа 2008 года, Совет Федерации Федерального Собрания РФ предлагает признать независимость Южной Осетии и Абхазии", – говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой верхней палаты парламента, пишет "Интерфакс".

Сегодня подобное обращение рассмотрит Государственная дума РФ. По словам первого заместителя председателя думского Комитета по делам СНГ Константина Затулина, предложение к президенту разработано в Комитете по делам СНГ. Никто не сомневается, что сегодня, 25 августа, проект обращения к Д. Медведеву будет принят. "Документ, конечно, будет поддержан", – убежден Затулин.

Напомним, что, встречаясь 15 августа с президентами Абхазии и Южной Осетии, российский президент Дмитрий Медведев ясно дал понять, что народы непризнанных республик должны самоопределиться и решить свое будущее. "Хотел бы, чтобы вы знали и передали народам Южной Осетии и Абхазии, что позиция Российской Федерации неизменна: мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, международными конвенциями 1966 года и Хельсинкским актом о безопасности и сотрудничестве в Европе", – сказал тогда Д. Медведев. 



Партнеры