В киргизской авиакатастрофе погибли более 60 человек

Среди жертв могли оказаться известные баскетболисты.

25 августа 2008 в 00:28, просмотров: 420

По последним данным, жертвами авиакатастрофы в Бишкеке стали 68 человек. Об этом заявил государственный советник Киргизии Токон Мамытов.
"Считайте сами. Сейчас в больницах города Бишкека находится 18 человек. Еще четырем была оказана первая помощь, и они ушли домой. На борту рейса Бишкек – Тегеран находились 83 пассажира, шесть членов экипажа и один представитель Департамента воздушного транспорта. Итого 90 человек. Отнимайте тех, кто находится в больницах, и считайте", – сказал информагентству 24.kg Мамытов, вернувшийся с места катастрофы.
Согласно сообщению пресс-секретаря минздрава Киргизии Елены Баялиновой, на данный момент обнаружены тела 65 погибших, три человека считаются пропавшими без вести. Спасатели занимаются поисками их останков.

На борту разбившегося под Бишкеком авиалайнера Boeing-737 могли находиться два известных американских баскетболиста NBA. Ребекка Боннер и Самуэль Перкинс приезжали в Киргизию в рамках программы "Международная спортивная инициатива" бюро по делам образования и культуры госдепартамента США. В воскресенье вечером они должны были вылететь в Иран.
В посольстве Соединенных Штатов в Киргизии пока не комментируют сведения, что бортом разбившегося авиалайнера должны были вылететь Перкинс и Бонер.
"Все эти сведения мы оставляем на это время без комментариев. Официальное сообщение на эту тему будет сделано утром, 25 августа", – заявили информагентству 24.kg в посольстве США в Киргизии.



Партнеры