Закройте окно, дует!

Диалог в автобусе.

26 августа 2008 в 19:06, просмотров: 348

Вот интересно, если транспорт общественный, то он для всех? Каждый едет по своему маршруту, но при этом считается с мнением окружающих? А вот и нет!

Девять утра, почти полный автобус. Все едут на работу (или почти все, т.к. всегда есть процент празднокатающихся) в наглаженных рубашечках и платьицах. Попадаем в пробку. В автобусе 50 сидячих мест и всего две форточки. Конечно, эти самые форточки открыты — хоть какой-то свежий ветерок поступает. И тут входит Она!

Усаживается на самый последний ряд — аккурат к двигателю автобуса, раскрывает журнал и заявляет: "Мужчина! Закройте окно, очень сквозит!". Мужчина, наверное, такой же "морж" как и Она, поэтому беспрекословно подчиняется. Через пять минут эта фея командует сидящему за моей спиной: "Закройте окно, дует!" И этот тоже оказался послушным лошариком...

Я молча открыл окно, на что получил порцию недовольных замечаний на тему "как же Ей холодно". Проигнорировав сии комментарии, я порекомендовал носить валенки и кутаться в пуховик всем, кто мерзнет в общественном транспорте при температуре +35 по Цельсию. "Звезда" парировала: "Тогда пересядьте на другое место!".

Так вот, вопрос: до каких пор вы, пассажиры, будете молчаливо потакать прихотям подобных "фей"? Или вам приятно умываться потом, вдыхать аромат тех, кто не знает, что такое утренний душ, и тех, кто "после вчерашнего" еще не посвежел? Уверен, вам это неприятно.

Так зачем строить из себя таких угодливых или равнодушных — в данном случае это одинаково, — цокать языками и указывать на невежливое обращение к даме? Не нравится ездить в автобусе, купи машину или пересядь в такси. Но я лично терпеть подобных "мерзлячек" не намерен.



    Партнеры