Бить или не бить

Как воспитывать детей?

26 августа 2008 в 18:06, просмотров: 241

Спорный, спорный вопрос. Бить или не бить, наказывать — не наказывать, пороть — не пороть? Лет двадцать назад, когда батя хлестал меня ремнем за разбитое окно, я был уверен, что никогда, никогда не трону своего ребенка. Потому что, "а" — это больно, "б" — мяч в окно попал сам.

А какие проклятья в след сыпали соседи, когда мы лезли через забор за яблоками? Теперь все кардинально изменилось: дети интересуются не соседскими яблоками, а все больше соседской электроникой. Так, во Флориде три девицы забрались на дачу местного миллионера. Интересно, как они прошли систему охраны и сигнализации? По-пластунски ползли в камуфляжной пижаме? Ладно, неважно. Прошли и прошли.

Разгромили все, что нажито непосильным трудом. Общая сумма ущерба — 30 тысяч долларов. Потом, конечно, хулиганок вычислили. И знаете, что получили девицы в наказание? Прописи! Владелец дачи, 87-летний дедушка, заставил их тысячу раз написать "я больше не буду портить чужие вещи".

Вот это точно — руки после такого чистописания отсохнут. Демократия, так ее растак! Но вопрос от этого не меняется: бить или не бить, если слов не понимают?



Партнеры