Вашингтон намерен наладить диалог с Россией

Несмотря на возникший конфликт между сторонами в свете войны в южной Осетии, американское правительство намерено продолжить переговоры с Россией по вопросам стратегической безопасности.

26 августа 2008 в 08:00, просмотров: 401

Об этом в понедельник сообщил исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Руд на специальном брифинге, посвященном подписанию Вашингтоном и Варшавой 20 августа соглашения о размещении в Польше базы американской системы противоракетной обороны (ПРО).

По словам представителя госдепартамента США, администрация президента Буша ранее пообещала подвергнуть пересмотру элементы взаимодействия с властями России. "Однако я бы указал, что переговоры по вопросам стратегической безопасности шли между Соединенными Штатами и Советским Союзом даже в самые сложные времена "холодной войны". Россия - не Советский Союз, и мы хотели бы продолжать диалог с правительством России по вопросам стратегической безопасности", - сказал Руд. По его словам, американцы "готовы быть конструктивными" при обсуждении с российской стороной проблем стратегической стабильности. В частности, это касается разногласий по проблематике ПРО, а также выработке "взаимоприемлемого способа" их урегулирования. Кроме того, добавил он, США "сохраняют заинтересованность" в подготовке с Россией соглашения, которое бы пришло на смену истекающему в будущем году Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений, передает ИТАР-ТАСС.



Партнеры