Любопытной Варваре...

Любопытная заметка.

26 августа 2008 в 15:06, просмотров: 380

Лень, бедность и любопытство — не порок. Первое, потому что лень — это просто нехватка времени. Второе, потому что бедность — это безграничная скупость шефа. Третье, потому что любопытство — это нехватка личного опыта.

Всю жизнь мы приобретаем "личный опыт", но сила любопытства от этого не угасает. В доказательство расскажу историю о почтенной даме 60-ти лет. Как говорится, пенсия на горизонте, и она туда же. Неизвестно, каким образом к любопытной пенсионерке попали наручники, но факт остается фактом: женщина захотела примерить браслеты "от Анискина". Положила их на запястье и…механизм – штука точная, работает безотказно. Правда, в самый неподходящий момент…

В итоге бабушка вызвала спасателей. Спасатели незамедлительно ее спасли. Но предупредили, что наручники пенсионерам не игрушка, а любопытство, хоть это и не порок, но все равно до добра не доводит.

И смех, и грех. Но по большому счету, такое проявление "живого интереса" безобидно для окружающих. Гораздо хуже, когда кто-то пытается подсмотреть в замочную скважину чужую жизнь. Эдакий "Дом-2" в твоем подъезде". И все для того, чтобы заявить на весь дом: наши люди в булочную на такси не ездят!





Партнеры