Благодаря синтетическому топливу истребитель F-15 смог превысить скорость звука в два раза

По сообщению пресс-службы авиабазы ВВС США Robins в штате Калифорния, 19 августа 2008 года истребитель F-15E Strike Eagle в ходе испытательного полета развил скорость 2 Маха.

26 августа 2008 в 12:51, просмотров: 1461

Истребитель при этом был заправлен синтетическим топливом, представляющим собой смесь стандартного топлива для турбореактивных двигателей JP-8 и синтетического топлива на основе природного газа в равных пропорциях.

Предполагается, что широкое использование существенно более дешевого синтетического топлива авиацией ВВС США, в том числе боевыми самолетами, начнется после его сертификации в 2011 году, сообщает CNews.

Для сведения, самолет F-15E Strike Eagle – это американский всепогодный высокоманевренный тактический истребитель, спроектированный для завоевания господства в воздухе, читаем в "Авиационной энциклопедии". McDonnell Douglas F-15E Strike Eagle – двухместный истребитель-бомбардировщик, созданный на базе истребителя F-15. Первый полет прошел 11 декабря 1986 года. Данный истребитель поставлялся на экспорт в Израиль, Саудовскую Аравию, Южную Корею, заказан Сингапуром. Применялся в нескольких вооруженных конфликтах.

Скорость звука – это скорость распространения звуковых волн в среде. В газах скорость звука меньше, чем в жидкостях. В жидкостях скорость звука меньше, чем в твердых телах. В воздухе при нормальных условиях скорость звука составляет 330 м/с. В воде скорость звука составляет 1500 м/с. В твердых телах скорость звука составляет 2000-6000 м/с. 

 

О F-15E Strike Eagle.

Скорость звука.

Число Маха.



    Партнеры