Олимпийские звезды Дементьева, Сафина и Звонарева продолжают марафон на US Open-2008

26 августа 2008 в 12:59, просмотров: 659

US Open-2008бесспорно, турнир особый. В этом году он отмечает 40-летний юбилей. Кроме того, Открытый чемпионат Америки-2008 стартовал на следующий же день после окончания Олимпийских игр в Пекине. И многие болельщики еще даже не успели переключиться с одного события на другое.

Зато сами американцы готовились к любимому турниру очень серьезно. Одна церемония открытия чего стоила! Первыми на центральный корт вышли вдова и дочь легендарного игрока Артура Эша, именем которого назван центральный корт стадиона "Флашинг Медоуз". Ведь именно Эш стал первым победителем US Open в одиночном разряде! Были там и Род Лэйвер, и Билли-Джин Кинг, и Стэн Смит, и Крис Эверт, и Илие Настаси, и Трэйси Остин, и Джон Ньюкомб, и Мартина Навратилова, и Габриэла Сабатини, и Джон Макинрой, и Иван Лендл, и Моника Селеш, и Матс Виландер, и Линдсэй Дэвенпорт, и Борис Беккер, и сестры Уильямс, и Энди Роддик и, конечно, Роджер Федерер. Но что особенно приятно, были и наши суперзвезды – Марат Сафин, Светлана Кузнецова и Мария Шарапова, которая в нынешнем турнире, увы, участия не примет. Как мы уже писали ранее – из-за проблем с плечом, заставивших ее в последний момент отказаться от  Олимпиады.

– Все мои мысли еще в Пекине! – призналась накануне первого круга олимпийская чемпионка-2008 Елена Дементьева. – Очень непросто не думать сейчас об Олимпиаде и сфокусироваться на следующем крупном турнире. Я даже заснуть перед матчем не смогла, потому что показывали церемонию закрытия.  На самом деле я в Нью-Йорке уже со среды. Перед этим все-таки поехала на день домой, чтобы отметить победу вместе  с мамой, семьей и друзьями. И меня отлично встретили в Москве. Было очень много людей в аэропорту! Столько цветов, такая встреча... Незабываемые эмоции!

А после победы в первом круге над Акгуль Аманмурадовой из Узбекистана Лена призналась: «Первый раунд никогда не бывает простым.  И я хочу немного отдохнуть и не тренироваться так серьезно, как в Пекине. Мне потребуется много энергии, если я хочу продвинуться по сетке как можно дальше. В этот раз нет явных фаворитов, как в прошлые три сезона. Закончила карьеру Жюстин Энен, и теперь нет такой теннисистки, которая была бы способна выиграть любой турнир».

Просто удивительно, с каким настроем приехала наша триумфальная пекинская троица – Дементьева, Сафина и Звонарева – в Нью-Йорк. Понятно, что девушки вымотаны до предела. К тому же Нью-Йорк от Пекина отделяют 12 часовых поясов. Так что акклиматизация предстоит тяжелая. И тем не менее, бодрость духа девушки не теряют.

Обладательница олимпийской «бронзы» Пекина Вера Звонарева в первом матче, который на самом деле получился очень непростым, переиграла чешку Барбару Заглавову-Стрыкову со счетом 6:4, 6:3. В следующем круге она сыграет с украинкой Татьяной Перебийнис.

А Динара Сафина накануне первого матча призналась, что в таком бешеном марафоне, в котором живут топовые теннисистки, особенно в этом сезоне – даже от побед чувства притупляются.

– Отчасти от этого я чувствую себя достаточно спокойно и уверенно, – заметила Динара, которая заслуженно считается одной из фавориток US Open-2008. – Для меня это все же особенный турнир, потому что его выигрывал мой брат. И мне нравится сюда приезжать. Сейчас я готовлюсь к предстоящему матчу. А дальше стараюсь не заглядывать, потому что каждый раз в голове надо держать только одного соперника…



Партнеры