Обаму спасли от убийц-расистов

Кандидата в президенты США намеревались убить во время съезда демократической партии в Денвере.

26 августа 2008 в 13:00, просмотров: 316

Покушение на чернокожего Барака Обаму готовили участники расистского движения. Его планировали застрелить из снайперской винтовки. В настоящее время все подозреваемые задержаны.

Всего полицией Денвера арестованы четыре человека. Как установило следствие, убийство было запланировано на четверг, 28 августа, когда Обама собираля выступить на стадионе Invesco Field at Mile High со своей первой речью в качестве официально выдвинутого единого кандидата от Демократической партии.

Как сообщает телеканал CBS, один из задержанных уже дал признательные показания. По предварительным сведениям, как минимум один из задержанных связан с расистским движением.

Первым из четверых был арестован 28-летний Тарин Гартрелл. Это произошло в воскресенье, 24 августа, в городе Аврора близ Денвера. В машине Гартрелла обнаружили две снайперские винтовки, рации, парики, бронежилет, несколько комплектов поддельных водительских прав на разные имена, а также 44 грамма метамфетамина.

Вслед за тем полиция задержала в гостинице в городе Черри-Крик 33-летнего Шона Роберта Адольфа, который разыскивался по нескольким делам. Пытаясь сбежать, он спрыгнул с шестого этажа, но сломал ногу и был задержан. По характерной символике в нем опознали расиста.

Также задержаны 32-летний Нэйтан Джонсон и его подруга. Именно Джонсон сообщил полиции, что группа собиралась убить Обаму.

К расследованию дела подключились ФБР и Секретная служба США, которая отвечает за охрану первых лиц государства, а также кандидатов на высшие посты. Сейчас, по заверениям полиции, все участники съезда находятся в полной безопасности.

Отметим, что это уже не первая попытка покушения на жизнь Барака Обамы.

В начале августа текущего года американские спецслужбы задержали 22-летнего Реймонда Хантера Гейзела, который неоднократно обещал убить Обаму и нынешнего президента США Джорджа Буша.

Обыскав номер гостиницы, в которой проживал Гейзел, сотрудники спецслужбы обнаружили пистолет, бронежилет, ножи, военное обмундирование и экипировку.

Гейзелу предъявлены обвинения в подготовке покушения на Обаму. На предварительном судебном слушании задержанный заявил, что его угрозы были несерьезными.

 



Партнеры