Путин приказал обеспечить "ЭйрЮнион" топливом

Альянс получит топливо из государственных резервов.

26 августа 2008 в 12:34, просмотров: 322

Глава российского правительства Владимир Путин поручил Федеральному агентству по государственным резервам (Росрезерв) выделить топливо альянсу авиаперевозчиков "ЭйрЮнион" под гарантии госкорпорации "Ростехнологии", передает ИТАР-ТАСС.

"Председатель правительства России Владимир Путин подписал поручение Госрезерву о выделении авиатоплива для компаний, входящих в состав "ЭйрЮнион", в целях скорейшего урегулирования кризисной ситуации, связанной с перевозкой пассажиров, – сообщил во вторник пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, – в соответствии с поручениями топливо будет выделяться под гарантии госкорпорации "Ростехнологии" на условиях последующей компенсации".

Напомним, что поставщики топлива отказались заправлять самолеты компаний, входящих в "ЭйрЮнион", из-за задолженности по оплате. Это привело к массовым задержкам рейсов. Чуть позже было выделено 3600 тонн горючего под гарантии "Ростехнологий", что позволило отправить большую часть задержанных рейсов.

В альянс авиаперевозчиков "ЭйрЮнион" входят компании "Домодедовские авиалинии", "Красноярские авиалинии", "Омскавиа", авиакомпания "Самара" и "Сибавиатранс". Государству принадлежит 51% акций "Красноярских авиалиний", 50% "Домодедовских авиалиний" и 46,5% "Самары".

Росрезерв – это федеральное агентство, находящееся в ведении Минэкономразвития РФ. Занимается созданием материальных резервов, необходимых на случай стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.



Партнеры