В Киргизии началось опознание тел жертв авиакатастрофы под Бишкеком

"Боинг-737" киргизской авиакомпании "Итек-Эйр" потерпел крушение 24 августа.

26 августа 2008 в 10:20, просмотров: 283

"На настоящий момент установлены личности около десяти погибших в авиакатастрофе", – сообщил РИА "Новости" представитель Минздрава республики.

На экспертизу поступило 66 мешков с останками, из них по половому признаку идентифицированы тела 12 женщин и 51 мужчины. Два наиболее пострадавших от пожара тела должны пройти идентификацию во вторник.

Накануне были проведены переговоры с иранской стороной, в результате которых "достигнута предварительная договоренность о предоставлении возможности провести лабораторные исследования по идентификации неопознанных останков погибших в авиакатастрофе" в Тегеране. Это связано с тем, что в Киргизии нет собственной лаборатории для таких исследований.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 24 августа вечером. Лайнер вылетел в 20.30 по местному времени (18.30 мск). Самолет попытался совершить вынужденную посадку в поле неподалеку от международного аэропорта "Манас" столицы Киргизии. После приземления самолет загорелся. По официальным данным, спастись удалось 25 пассажирам и членам экипажа из 90 человек находившихся на борту.



Партнеры