Вор забрался в квартиру москвичей по отвесной стене

Поисками человека-паука, который на днях забрался по отвесной стене в квартиру москвичей и похитил деньги и украшения на 163 тысячи рублей, заняты сейчас сыщики из Северного Измайлова.

27 августа 2008 в 18:04, просмотров: 406

По мнению оперативников, домушнику сопутствовало феноменальное везение.

Как стало известно "МК", вор проник в трехкомнатную квартиру, расположенную на втором этаже, около часа ночи. Позже оперативники обнаружили на стене дома смазанные следы от грязных мужских ботинок. Отпечатки начинались у газовой трубы на уровне двух метров над землей и поднимались вверх точно до балкона хозяев жилья. Судя по всему, преступник поднялся вверх, уцепившись за трубу. Дверь балкона была открыта – в ту ночь стояла жуткая жара. Так что домушник беспрепятственно попал в спальню дочери хозяйки квартиры. Но 21-летняя девушка буквально за 10 минут до нежданного вторжения позвонила подруге и вышла к ней на лестничную площадку, чтобы поболтать. Мать барышни тем временем безмятежно спала в соседней комнате. Искать деньги проходимцу долго не пришлось – 122 тысячи рублей лежали в верхнем ящике комода. Купюры были разложены по пачкам. Это были казенные деньги фирмы, в которой хозяйка квартиры является генеральным директором. Предпринимательница принесла их домой буквально на днях и должна была в ближайший понедельник раздать в качестве зарплаты своим сотрудникам. Украшения и фамильные драгоценности вор обнаружил в шкафу. Помимо прочего он забрал дорогой мобильный телефон-слайдер. При этом преступник не тронул ноутбук – исходивший от экрана свет он использовал как лампочку. Домушник исчез до того, как в 2.30 вернулась девушка. Так что мать и дочь до утра пребывали в полном неведении о ЧП. В милицию пострадавшие обратились лишь днем.

– Больше всего мне жаль золотого кольца с бриллиантом, – рассказала "МК" дочь хозяйки квартиры. – Оно было частью комплекта. К счастью, золотые сережки похититель обронил. Это семейная драгоценность с историей. Комплект в свое время моей бабушке подарил ее муж – полярный летчик Алексей Старов. Потом драгоценности по наследству достались моей тете, а несколько лет тому назад также по наследству перешли мне.

Помимо профессиональных домушников под подозрение оперативников попали рабочие с соседней стройки и некоторые соседи потерпевших.




Партнеры